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Ola de calor: Nutricionista entrega claves para alimentarse en medio de las altas temperaturas
Para los próximos días se esperan olas de calor en varias zonas del país. La Dirección Meteorológica de Chile, de hecho, emitió una alerta de altas temperaturas para distintas regiones, entre las que se encuentran Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana, O’higgins, Maule, Ñuble y Biobío. Ante este fenómeno, que se hace cada vez más recurrente, es importante tomar todo tipo de resguardos. En la alimentación también podemos encontrar uno.
Bárbara Flores, nutricionista de Edenred, explica que “es fundamental que durante días con temperaturas extremas tengamos en cuenta ciertas frutas y verduras con un alto porcentaje de agua, como la sandía, el melón, el pepino, el apio y la lechuga”. También, sostiene, hay que consumir aquellas que contienen vitamina A, como la zanahoria y la espinaca; y las que tienen carotenoides, como la naranja y el tomate. Estas ayudan a proteger a la piel de las quemaduras por rayos UV, cuya potencia aumenta mucho durante esta época.